Не целуй ты какую попало...

Данил Чумаков
Не целуй ты какую попало,
И безумно на них не гляди,
Если не было искры сначала,
Уж не будет огня впереди.

Не видать с ней ни счастья ни горя,
Всё что прожито было вовек
Обернется в холодном взоре
И застынет в плену ипотек.

Ты себе выбирай для души,
Ту, что будет близка и родима,
Пусть вы ходите близко и мимо,
Только в сердце любовь не глуши.

Если любишь, огонь пусть горит,
Разгораясь на сердце пламенем,
Не печалься, когда и гранит
Станет мягче ее молчания.

Ну а если совсем никак,
Отпусти и запомни как милое,
В жизни будет ещё полумрак,
И пройдёт это время унылое.

Вот увидишь, найдётся твоя,
С неба ярким уже провидением,
И расскажет тебе не тая,
Что и ты был её знамением.