Демократия

Родин Николай Владимирович
Как мало в нашей жизни счастья!
Всё больше злобы и вражды.
Друг к другу ходим мы нечасто,
Забыты ценности семьи.

Мы новый опыт получаем,
Где демократия в чести,
От одиночества страдаем,
Свой крест пытаемся нести.

Мы что-то ищем, покупаем,
Полно неношеных вещей,
И реже дом свой прибираем,
Не ждём непрошенных гостей.

Закрыты двери на засовы,
На пульт охраны их сдаём,
Не верим никому другому,
Себе частенько тоже врём.

Не стало песен под гитару,
Что пели раньше во дворах,
Дружить соседи перестали,
Мечтаем жить в своих домах.

Мы свою юность вспоминаем:
«Портвейн» бутылка на столе,
Как собирались мы с друзьями
И пели песни о весне.

Друг к другу в гости приходили,
Чтоб вместе время провести.
Как счастливо тогда мы жили!
Но больше нет такой страны.

Мы много думаем о детях,
Как дальше жить им, не поймём,
А разговоры все о деньгах.
Вот так безрадостно живём.
03.09.17