Разочарование

Марианна Звездная
Они лежали в обнимку и мечтали, мои родители. Пока не появилась я, они хотели много детей, кажется мама говорила о двадцати. Но появилась я и разрушила все их планы. Первое потому что я была девочкой, а папа неистово хотел мальчика, а второе потому что я была, как сейчас называют особенным ребенком.

Одно из моих первых воспоминаний – большая комната с разными игрушками и ребятами разных лет, в углу стояло пианино на нем иногда кто-то играл собачий вальс. Эта комната – была игровой в научном центре Альбрехта. Там все детки были разные, не обычные, у кого-то проблемы с руками, у кого-то с ногами, у кого с позвоночником.

В детстве все кажется органичным, правильным и не вызывающим недоумения, да и какое могло быть недоумение у ребенка, который почти не умел говорить? Мы там были большой семьей, старшие приглядывали за младшими, пока уставшие мамашки решали вопросы с докторами.

Потом уже в детском саду я узнала, что быть отличным от других плохо. Мне было сложно заводить друзей, но я никогда не сдавалась, не сдаюсь и сейчас. Протягивала руку помощи в командных играх, придумывала смешные истории, и ко мне постепенно привыкали.

После такого разочарования я жутко захотела братика или сестренку. Смотрела на других детей у кого он были и завидовала, потому что четко помнила то ощущение, когда у тебя есть кто-то родной, при этом в одной временной плоскости.

Помню день, когда я подошла к родителям и нагло потребовала от них ребенка. Я не знала от куда берутся дети, и детали процесса были мне до лампочки. А они почему-то решили устроить мне мануал. На этот случай наготове лежала книга в желтой обложке Эндрю Энди и Стивена Шеппа, с очаровательными иллюстрациями Блейка Хэмптона.

С этой книгой мне стало понятно если не все, но добрая половина процесса получения не только детей, но и всяких собачек, кошечек и курочек. Хотя о том, что есть другой пол я узнала еще в садике, когда мы с мальчишками ходили в туалет и они хвастались своими «хвостиками».

Испытывала ли я какие-то интересные эмоции в этот момент? Да не особо, честно скажу. Для меня все описанные процессы были чем-то механическим, вроде поесть и поспать. Гораздо позже я узнала, что есть эмоциональная составляющая, и что детей при половом акте заводить необязательно.

Кстати ни брата, ни сестры мне так и не подарили. Это мое самое глубокое разочарование детства. За то у меня не было какого-то странного и запутанного опыта в понимании секса. В 11м классе папа снова решил поговорить со мной о сексе, точнее о предохранении.

Это было забавно, он долго мялся, и потом выдал мне:
-Малыш, я хочу поговорить с тобой о сексе.
-Пап, а ты еще чего-то не знаешь? – удивленно посмотрела я.
-Понял, я с этим вопросом опоздал. –улыбнулся папа.