Иллюзия

Олег Рудяка
   Иллюзия

Понимаешь, мы - иллюзия.

И от спутника зависимы.

Наши мысли и сознание,

Чувства опытом пропитаны.

И сквозь призму собеседника

Свет струится. Вдаль текущая,

Неспокойная, не робкая,

Бурная и вездесущая

Боль души, её величие,

Радость или безразличие -

Всё не так, как голос внутренний.

Звон вечерний или утренний

Пробуждает побуждения,

Цели, страхи и сомнения.

Только ты сама с собою

Не такая, как со мною.

Также я. Нам все подобные.

Старомодные и модные,

Слабые и просто тихие,

Хрупкие, насильно гибкие...

Я с тобой другой. В молчании

Между нами наша истина.


Олег Рудяка ©
Bielefeld 2016


"когда вздыханья отаккордят, когда волненья отсимфонят"

Photo: Oleg Rudjaka ©
Brandis 2016