Мимо пара прошла..

Владимир Болкунов
Мимо пара прошла,
На двоих; к двум столетиям,
Только жизнь не смогла
Их склонить к междометиям.

Оба с тростью помощницей.
Две свободных руки
Заплели в " школьник с школьницей",
А не как старики.

Если есть зависть белая,
Я её испытал,
Думал всё, что я делаю,
Лучший к счастью портал...

Мимо пара прошла,
Каждый скоро к столетию.
Я четыре крыла
Видел к взлёту к бессмертию.

Пусть немного не сильные,
Только небо само
Опускалось к ним синее,
Провожало домой.

Я увидел в них светлое,
Про какое не знал,
А оно сквозь столетия
Лучший к счастью портал.