любовницей

Серега Волк
Искушая звонкой юностью и алыми губами,
Ты дерзко "на слабо" меня склоняла.
В будни серые врывалась, как цунами,
Но картонный нимб
не маскирует
жало.

Ты воскреснешь как феникс /мудрее и злее/
И сорвешь неудачу на кучке пажей.
Обзывай меня, детка, сильней и грязнее,
Не жалея эпитетов
рифм
падежей.

Быть любовницей - сладко, тоскливо и больно,
Ты об этом, конечно, не можешь не знать.
Избивай меня сплетней, запивай алкоголем,
...если это поможет тебе
...воскресать.

Воскресай! Но сама. Слабаки не врачуют.
Эверест ты зато, путь единственный в Рай.
И пройдись по жене, вспомни "суку такую".
Но от злобы ты этой
...скорей
...воскресай.
____

Она броню мне латает, собирая в дорогу -
Моя Ева, Жена, Дочь, Подруга и Мать.
Она называет меня своим Мужем и Богом -
И я готов каждый день
...Ее
...воскрешать.