трс 147. Без огня догорает свеча на окошке...

Елена Зернова
Без огня догорает свеча на окошке.*
Ветер воет и плачет, стучась под окном.
На полу под ногами рассыпаны крошки
Прежней жизни, что стала навязчивым сном.

В этом сне я была глупой куклой на нитках,
Что за петельку можно повесить на гвоздь,
Что с годами привыкла не думать о пытках…
Слишком много их ей пережить довелось.

А сегодняшней ночью мне снова приснился
Сон о кукле, что стала, проснувшись, живой.
Белый голубь в безбрежности неба кружился.
Он крыла распахнул над её головой.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


* Стихотворение написано по моей картине "Кукла"
в ответ на стихотворение Лары Нуар

http://www.stihi.ru/2016/07/20/6517