Стеклянный дом

Александр Александров 19
В стеклянном доме камни не бросают,
А собирать их - гордость не дает...
Вдруг лакомство –
Горшок варенья к чаю
Разбился,
Словно голова, об лёд...
Судьбы надёжа сложена, как надо.
Здесь воздух чист, и здесь цветут сады...
Но, отчего же, не приходит радость,
Грустит эфир,
И скрытно плачешь ты?
Святой водой кропили пушки рьяно,
Мечи ковали, раздувая горн,
А лживый шепот генералов пьяных
Бросал бессчетно праведных в огонь!
Разбили дом...
И под ногами колко,
А камни собирать - Сизифов труд...
Слюною проще склеивать осколки,
Плевать на небо - души продадут...

... В углу сидят слепые кривотолки,
Коряво заполняя свой талмуд...

.........
2018