Городской фонтан

Михан Иванов
Большая струя городского фонтана
Словно гейзер вздымается вверх
Ровно наверх, почти без изъяна
Стремится вода получить свой успех.

Будто  рассерженный кот
Громко шипит фонтан городской
Хочет устроить прохожим потоп
Распыляет вокруг своей он водой.

Сколько продлится твое изверженье?
Когда же закончишь свой водный полет?
Когда же наступит водяное забвенье?
Когда же твой отдых наконец то придет?

Источает фонтан свою твердую волю
И не думает он просто так отсупать
Готов согласиться с немыслимой болью
Лишь бы вверх свой поток извергать.

Человеку фонтан подает свой пример
Извергать свою волю мощным потоком
Пробиваться веред, несмотря на барьер
Продвигаться вперед мощным наскоком.