Убит Владислав Листьев

Пётр Белов 2
       
     *      *      *

Плачь моя Россия, плачь
Сынов своих хороня.
Вновь для них нанят палач,
Убив, серебро принял...

     *      *      *
Твой голос звучал над Россией,
И был ты любимцем экрана,
Назвал бы твой образ красивым.
Точнее скажу: «Без изъяна».

Возможно, прекрасных, немало –
Судьба отмечает не всех.
Ты будто российское знамя,
Вознесся над всеми, наверх.

Завистники возле кружились,
Как свора голодных собак.
Они же пред всеми божились,
Цена их молитвам, пятак.

Тебя не забудем до смерти,
Ты наш дорогой Владислав.
Дела мы продолжим на свете,
Их делать велел нам без зла.

Россия покроется мраком,
Когда вот таким не гореть,
Но кем же заполнится вакуум?
Кто песню твою будет петь?

Убит в подъезде своего дома Владислав Листьев.
1 марта 1995 года после его эфира, сообщение было в
программе "Время". Убийцу не объявляют, хотя знают кто и заказчик известный.