Умирает сиянье души

Качалов Игорь
Умирает сиянье души,
Побеждённое тьмой затрапезной.
Напиши, милый мой, напиши
О любви и земной, и небесной!

Лишь она помогает расти
Человеку, скоту и сирени.
Милый мой, Бог не может спасти
Всех насильно! Не стой на коленях...