Аквамариновое небо

Ирина Куценко Першакова
Перед тобой огромный неба стан.
Представь, что ты огромный великан,
И приближая свой огромный глаз
К некому камешку: опал или алмаз,
Или морской волны аквамарин,
Среди другой планеты гористых долин,
Сидишь, играясь, и мечтаешь всласть:
- Как мне на Землю-Матушку попасть?
Какие там леса, моря и долы,
И необъятные, для радости просторы!
Такие вот фантазии под час,
Признайтесь, иногда рождают в нас
Желание однажды оглянуться
И, наконец, совсем уже проснуться.
И восклицая к небу, вопросить:
- Так кто же я, и как мне с этим быть?
И почему так часто приникаю
Зеницей ока к облачному краю?
Я в самом деле на земле живу
Или я вижу сон лишь наяву?

4 сентября 2018г.

Фото Елены Гопций