Есть деревушка ПольникИ...

Анна Васильевна Шалыго
Есть деревушка Польники.
Здесь жил когда-то прадед.
Страны просторы далеки.
Про всё подскажет память.

А  ПАшково- тут жил мой дед.
Здесь мама родилась.
Борщ и картошка на обед.
Тут поколений связь.

Прекрасной бабушка была!
Молитвы и рассказы.
Так девяносто прожила,
Не зная порчи, сглаза.

Я ту впитала доброту.
Впитала то доверие.
Жаль только- предала мечту.
Закрыта в школу дверь мне.

Так я попала в город Братск.
Сибирь. Тайга. Морозы.
Всё описать- не хватит красок!
А в Украине- розы!

Как благодарна я судьбе
За всех людей хороших!
За то, что выжила в борьбе.
И не нужны мне грОши.

Всегда любила просто жить!
Люблю стихи, природу!
Но, вечно, видно, слёзы лить:
Что сделали с народом?

Брянская область.       4 сентября 2018 г.