Найди наутро в унитазе

Эдуард Баур
Найди наутро в унитазе 
Остатки прожитого дня, 
Пахучие кусочки грязи 
Сотри листком календаря. 
 
И хватит гордо притворяться, 
Возвысив свой потенциал, 
Запомни- ты не идеал 
Чтоб над другими ухмыляться; 
 
И не сердись на строки слов, 
Что я в порыве написал, 
Принять удары я готов, 
Но не желал. 
 
Пойми же, это каждый знает, 
Покрой потоки суеты, 
Когда твой чайник закипает, 
Кипящей лей в стакан воды; 
 
А холодный чай – не то 
Его любителей не много, 
Рифмовку не судите строго, 
Предпочитаю кипяток; 
 
Напейся чаю, ляг в кровать, 
Тебе вообще зачем вставать? 
Куда-то бешено бежать, 
В трамвае бабушек толкать? 
 
Да выбрось эту суету 
Тебе приснилось по утру, 
Что где-то ждёт тебя работа, 
Что где-то кто-то ждёт кого-то... 
 
Не ври, я лжец, но не на столько 
И знаю, что себе "вы" врёте 
Всё время, стойко 
В этом "гнёте" 
Вы спины гнёте 
Но напрасно, 
Ведь то, что видно не прекрасно, 
Скажите: -нет, 
Тогда зачем 
Тянуть трусы по верх колен? 
Всё просто, ясно, 
Нет проблем. 
 
А, в прочем, "нет" скажи заразе 
Всё, что тебе я наболтал, 
И ты, всё то, что прочитал 
Смой в том же белом унитазе. 05. 09. 18