В ряд с небесами

Галлан
Новый день уходит в старый,
Только город не знает века.
Даже Сфинкс всегда поджарый,
Не берёт пример с человека.

Волны бьют гранит ступений,
Лижут мокрыми языками.
Город вечен, без сомнений,
Город Питер, в ряд с небесами!