Сонет Июльский

Владимир Порядочнов 2
   Лугов ковровое цветенье
   созрело, и пестреет даль,
   июль придал полям вуаль,
   прибавив нивам обновленье.

   В разгаре летнее томленье,
   апреля позади мистраль,
   забыт с метелями февраль,
   приветствуем пору творенья!

   Дубравы зелени полны,
   в реке стремнина глубины,
   и краток летней ночи час!

   Нас ожидает тёплая истома,
   на зелени полей или у дома,
   покосы занимают нас!
        11 марта 2018г.