В полёт

Вероника Глобаж
Я вижу череду знакомых лиц
И провожаю их до самого порога.
Они собрались, точно стайка птиц.
И до дверей уже шагов немного.
Дорога их сейчас уводит вдаль,
Чтобы с моей опять соединиться.
Один кричит: "Держись!", другой: "Goodbye!",
А кто-то только раз к утру приснится.
Тут есть и те, кто не спешит в полёт,
Им незачем куда-то торопиться.
Их путь со мной — не лестничный пролёт,
Он дольше, чем глава или страница.
Всё смешалось, как будто в немом кино.
Что сказать напоследок — вопрос простой.
Среди тысячи лиц есть твоё одно.
Что сказать? "Улетай" или "Нет, постой"?