На грани

Саша Сим
Из серии "Сладкие муки творчества"


Хожу по краю пропасти, -
Я враг пассивной кротости,
Друг буйства, граней риска,
Хожу от смерти близко!

Иначе жить я не могу:
Не ночевать под дождь в стогу,
Всю ночь не слушать соловья
(Хотел подпеть – не знал слов я!)

Риск жизни – радость, а не горе!
Заплыть без страха смерти в море,
Подняться в горы босиком -
И жить беспечным васильком.

И мне не страшен шторм у моря,
И от обвалов гор – нет горя:
Пусть рушат корабли, деревни –
Сирены слышу звуки древние.

От сладких звуков тех сирен
Смел становлюсь я и силён,
И кровь кипит и будоражит,
А сердце верный путь подскажет.

В свободе фору дам царю:
Я сам свою судьбу творю,
Лишь ту, что завещал мне прадед,
Мои потомки с нею сладят!

Хожу по краю пропасти –
Я враг покорной кротости,
Друг риска, и на грани
Всегда на поле брани…

18 июля 1999г., Алушта