Милана первоклашка

Галина Бабаева-Уварова
Я  младшей сестрёнке отдам все игрушки,
Ведь в школе они не понадобятся,
Теперь в моём ранце тетрадки и ручки,
На книжки глаза не нарадуются.

Фломастеров пачка, линейка и ластик,
И пачка заточенных карандашей,
Прошла я успешно вступительный «кастинг».
Экзамен на взрослую жизнь для детей.

Теперь по утрам мамин голос я слышу:
«Милана, вставай, тебе в школу пора»,
А мне снится сон, как я лезу на крышу,
«Пора» со стены подмигивает бра.

P.S.Гранит науки я буду грызть усердно,
Чтоб младшей сестрёнке подавать пример.
Никто не скажет « Милана – непоседа»,
Теперь я девочка хороших манер.