Часики

Виктор Верес
Кто будет следующим, кто был последним,
Кто эту очередь начал?
Кто был мне встречным, тот станет соседним
И побредёт на удачу.

Знать бы, когда мне срываться с обрыва -
Взял бы канат подлиннее,
Иль пару крыл, чтоб сразбегу, красиво
Врезаться в небо звучнее.

Как наперед угадать остановку
Внутреннего метронома?
Где отыскать мне умение, сноровку,
И запустить его снова?

Есть точка А, точка В обозрима,
Таймер запущен - послушай
Тикают часики неторопливо
Мерно стучат прямо в уши.