Спокойствие

Александр Лисафьин
Пожалуй, да! Немного задевает..,
А может даже много и всерьёз –
Когда тебя обидно обзывают!
Или когда  ошибку тычат в  нос…

Но, если виноват – не так обидно!
Хотя душа болит; когда нам стыдно…
И от переживаний будет толк,
Коли она усвоила урок…

Когда же не заслуженно обидят –
Зачем воспринимается больней?!
Нас злая глупость трогает сильней,
А наглость нас из равновесья выбьет…

Как сложно уяснить урок простой:
Не отзывайся на укол дурной.

                4.9.2018