Прорыв

Саша Сим
Из серии "Сладкие муки творчества"

Внимая внутреннему звуку,
С пером протягивал руку
К сырым кирпичикам – куплетам, -
Стреляла рифма в них дуплетом.

В стихах таилась мощь и сила,
Но повседневность их гасила.
И, разорвав порочный круг,
Они волной прорвались вдруг.

Страданий полная душа,
Как на голгофу, в стих вошла –
В мятежный мир, презрев покой
И буйной сделалась такой!

2 июля 1999г., Алушта