У меня две кошки

Ирина Галавина
У меня две кошки.
-Ну, и что?.. - выдавит кто-то из себя в недоумении,- ну, кошки... И что?
-И у меня! У меня тоже! Даже три! - радостно поддержит меня та часть человечества, которая так же, как и я, просто любит животных.
-Фи... Зачем? Ну, скажите, зачем вам это? - брезгливо фыркнут некоторые - Вечная головная боль. Эта бесконечная шерсть на диванах и коврах. Этот пух, летающий по квартире. И потом...они же ещё и гадят...
-Вам несказанно повезло, у вас дома целых две особы, - с пониманием произнесут немногие, - Разве вы этого не ощущаете?
Именно ощущаю.
И потому взяла на себя смелость "отнестись" к последним.
У меня две кошки. Кошка и тоже кошка. Про них невозможно говорить обобщенно - кошки.
Они обе, безусловно, изумительные и превосходные!
А ещё любимые. Да их просто невозможно не любить.
Итак - у меня две кошки.
МАТИЛЬДА. Мудрая, спокойная, молчаливая, грациозная, достаточно неприхотливая, умеющая приспособиться к ситуации, знающая себе цену, и, в то же время, добрая и нуждающая в ласке, нежная девочка, милая трехцветная плюшечка. Матильда - в переводе означает - борющаяся за жизнь. И это так. Я встретила её на улице крохотным котеночком с огромными ушами и постоянно кричащим ртом. Не мяукающим, а именно кричащим, извещающим весь мир о голодном страдающем существе. Докричалась. Немного прикормив и приучив к себе это миничудо, терпеть я долго не смогла. Малышка оказалась у нас дома и получила своё законное имя.
Но!.. У меня две кошки.
СИМОНА. Очень общительная, практически говорящая кошка, Довольно неспокойная, но не вызывающая этим абсолютно ни раздражения, ни неудобства, требующая к себе бесконечного внимания, обаяшка с длинной шерсткой, безумно пышным огромным хвостом, на коротких лапках с торчащими, вызывающими умиление, длинными волосками между пальчиками, немного капризная, но не надоедливая. В переводе имени Симона есть что-то о Божьем даре. А ведь это правда. И как можно было еще назвать такое чудо? Во-первых, самому котеночку Господь уберег жизнь через спасение, когда добрая и неравнодушная девочка в буквальном смысле отбила малышку у подростков, играющим в футбол этим крохотным существом.
Во-вторых, нам подарил Господь такую дивную и неконфликтную кошечку.
Прошли долгие годы.
Уже 10 лет со мной живут две кошки. Кошка и кошка.
Две личности. Две особы. Мои Мотя и Сима. И на данный момент это моя семья.
Возможно, и даже, наверное, и, видимо, скорее всего, очень многие меня не поймут. Но ведь этого и не требуется. Потому что у каждого из нас своё собственное видение жизни. И совершенно не нужно ни доказывать друг другу что-то, не переубеждать друг друга в чем-то, и, уж тем более, абсолютно бесполезно друг друга критиковать.
И я рассказала про своих кошек...просто потому, что захотела рассказать. И сообщить, что я абсолютно счастлива от того, что у меня две кошки - кошка и тоже кошка.