Сыну в день свадьбы

Любовь Волошина 2
Не стесняйся  своих ласковых слов   !
Кто ж без них непременно узнает   
Тайну мечтаний ,фантазий и снов   ..
От чего твоё сердце так тает ?   

Не стесняйся своих ласковых рук ,
И откровенных, и нежных сразу ,
Что довели бы до сладостных мук
Вновь и вновь её тело  и разум ...
   
Перед женщиной, влюблённой в тебя,
Бойся скрытности и роя таен   ..
Кучу  сомнений в себе накопя ,
Будет путь отношений бесславен   ...

Ты бойся взглядов твоих на других 
Женщин, и красивей, и моложе,   
Откровенных своих глаз голубых...
И к себе ты тут был бы построже !   

Рядом стоят и любовь ,и беда   ...
Ненависть рядом всегда со счастьем   ....
Выбирать тебе придётся всегда 
Между солнышком или ненастьем   ...

Желай приятное сделать жене ,
Близкому человеку по духу   !
И истину не ищите в вине ...
И посвятите себя друг  другу   ...

Когда ничего  дороже и нет ,   
Чем  прижавшись, сидеть на диване   ....
От ревности чтобы --иммунитет!
И больше чувств, чем пишут в романе   ...

Когда грустен будет   телеаншлаг ,
И в одиночку нет аппетита...
Совсем не уснуть одному никак! 
И ,как камень ,подушка ,хоть взбита    ....

Горе и радость делить пополам,
Вместе в здравии ,в болезни тяжкой ....
Не зацикливаться на вздоре вам 
По дороге житейской и тряской   ....

Всю жизнь встречать вместе ранний рассвет,
И вместе   провожать все закаты ,
Не наскучить друг другу много лет!
И поездки на Урал ,Карпаты ....

И чтобы с друзьями --пикник в лесу   ,
Да и дома --гостей вереница   !
А рука родная утрёт слезу ,
Зажжёт в глазах любимых зарницу ....

И кусок хлеба --один на двоих !
И одно на двоих --дыхание  ,
Чтоб в сердцах огонь любви  не затих !
И --вечное будто свидание  !!!

До конца, всю жизнь хранить свой очаг ,
Крепко дорожить им -- лучше  будет !!!   
Вместе  продумывать каждый свой шаг   ,
И не бояться ,что скажут люди ....

Любимым быть и самому  любить !
Жить тебе открыто и праведно ! 
На прогулку тихо во двор водить
За тёплые ладошки правнуков   ...
 
И постаревшей любимой ласкать
В ночной постели нежно волосы ...
И что не успел ,шепча досказать,
Вспоминая яркие полосы ....