Д. С. Ч. 733 Ну что?..

Станислав Вогульский
"Ну  что,  ну  что  ты,  братец?
             Пиши  ты,  как  писАл.
Ведь  ты  -  не  тунеядец*.
             И  лени  -  не  вассал.
Досуг  твой  -  не  случаен.
             Плоды  твои  -  ничто.
Сиди  себе  -  за  чаем,
             за  скукой  плотных  штор.
Конец  твой  -  изначален.
             Стать  профи?  Ни  за  что!**"

*  -  См.  указ  о  тунеядстве.
**  -  Вар.:  Ну  ты  -  чтО?.......
                До  1972