Кленовый лист

Надежда Момлик
В осеннем сказочном лесу
Хочу, как в детстве, заблудиться,
Встряхнуть озябшую росу,
Что в паутинке серебрится.

Ещё иду своей тропой
Под осторожный шорох листьев,
Ещё не снится мне покой,
Волнуют взор рябины кисти.

Ах, эта прелесть – бабье лето:
Вновь утонул в лазури день!
Очередное чудо света,
Ты вдруг, как молодости тень.

Судьбу колдуя надо мной,
Кленовый лист прощально вьётся.
Последний зов любви седой
Вновь бабьим летом отзовётся.