Приди скорее ты к Кресту

Светлана Аболиня
    Безгрешный  Он,  и  Он  Святой,
    Такое  может  ли,  друг,  быть ?
    Да,  Он  всегда,  всегда  с  тобой,
    Чтоб  Чашу  горькую  испить,

          И  Чашу  выпил  Он  до  дна,
          Твоих  грехов  тяжелый  крест,
          И  это  не  Его  вина,
          Ты  посмотри,  мой  друг,  окрест :

    Как  произвольно  мы  грешим,
    Забыв,  совсем  забыв  о  Нем,
    И  в  этой  жизни  все  спешим
    Согреться  не  святым  огнем,

           Но  тот  огонь  потешит  нас
           Лишь  только  на  мгновенье,  друг,
           Иисус  от  вечной  смерти  спас,
           Спас  от  геенны,  ада,  мук,

    Чем  ты  воздашь  сейчас  Ему
    За  то,  что  смерть  Он  претерпел ?
    Приди  скорее  ты  к  Кресту,
    Создатель  этого  хотел,

            Чтоб  ты  душа,  познав  Любовь,
            Уже  не  отвернулась  вдруг,
            За  нас  пролита  Богом  Кровь,
            Так  что  ж  ты  медлишь,  добрый  друг ?



                27  сентября  2013  года