Кот-скалолаз

Ольга Васильевна Савченко
Заскучал вдруг кот Зефир,
Не желает пить кефир,
Не влечёт его обед,
Аппетита вовсе нет.

На балкон шмыгнул тайком,
Рядом, выше этажом,
Дама сердца проживает,
За соседом наблюдает.

Щурит  Соня хитрый глаз:
Что надумал ловелас?
Кот на подвиги решился,
К ней в опасный путь пустился.

Лезет, будто скалолаз,
Двадцать штук когтей припас.
На пути к прекрасной крошке,
Пригодились в лапах «кошки».

Зацепился и повис,
Смотрит наш любовник вниз,
На газоне Мурка млеет,
За него душой болеет.

Тут заметила хозяйка,
Что коту её не сладко,
Поскорей его стащила,
И надёжней дверь прикрыла.

Вот такой судьбы расклад,
Из окна печальный взгляд,
Счастье было очень близко,
Не судьба, простите киски.


********************************

Дружеские отклики:

Кот отважен спору нет,
Но испортили свидание.
Соньки слышатся рыданья,
И коту одни страдания....

Татьяна Горошкова Барычева
*************************

Улыбаюсь и читаю,
Кошкин нрав конечно знаю,
Сама Беляшку вечно утешаю,
Ну, не получилось любви,
Все печали позади.

Наталья Москвитина
**************************
За двумя погнался кот,
Потому и не везёт...
Долго думал, размышлял,
Как итог - в капкан попал)))

Светлана Чернокожих
*****************************
Кот в углу нахмурил взгляд -
Мысли лезут невпопад:

"То дверями хвост придавят...
То в подвал к мышам отправят...
И в любви опять облом...
Счастья нет! Сплошной дурдом!"

Эд Корепанов
*****************************
Что ль в монтёры мне податься,
Можно в двери мне стучаться,
Сонька нежно подмигнёт.
Тут же пробки отвернёт...
А хозяйка вертухаем
на УДО не повлияет!)))

Владимир Сафонов 2
******************************
Как жестоко с котом поступили,
Дамы сердца в марте лишили,
И теперь год целый будет о ней он мечтать,
Если не сможет на днях он сбежать.

Владимир Шамко
************************
А возможно кот Зефир,
Захотел увидеть мир.
Нужна Сонька по зарез?
Да не к ней он вовсе лез.
Просто он тренировался.
Чуть бедняга не сорвался.
Вот бы хохма получилась.
Ну зачем, скажи на милость,
мнил себя он скалолазом?
Ведь погибнуть мог, зараза.)

Анна Кульчицкая
**************************

                Источник иллюстрации:
                Интернет