Поздние встречи

Виктор Дидяев 2
На излете лета осень и печаль
Эману Элька
вдохновение отсюда


На берегу морской вокзал
И железнодорожный рядом.
Я все слова уже сказал
Осталось попрощаться взглядом.

Раздастся вскоре стук колёс
Умчится поезд с ветром споря...
А я любовь с собой унёс,
Остались только ты и море.

В залив опустится туман,
Опять тайфуны предвещая.
Роман наш вовсе не обман,
Ведь я люблю тебя, родная.

И будет осень и печаль,
Развешивать дождями слёзы.
И нам, конечно, будет жаль,
Что встретились мы слишком поздно.

И в ночи долгие без сна
Без горечи мы признаёмся,
Что жизнь осталась нам должна,
Любя, мы всё же расстаёмся.