Вновь ночь...

Солтанов Владимир
Вновь ночь укрыла лужи льдом
Вновь тишиной глаза протерло утро
Сквозь сон казалось солнце тайною пятном
С руки у ангела вспорхнувшего как будто

И тени разбежались
Не огорчаясь множеству своему
Невинно землю укрывая чисто и опрятно
Весна очнувшись
Катала в валенки ослабшую зиму
Рукой голодной снег сгребая жадно

И день как конь с кольцом в носу
Летал
Льда размагнитив желтые тиски
Весна впустила в радость сладкую слезу
Сожгли чтоб плесень зимнюю мозги