Свергнут царь. Россия закипела

Борис Цукер
Свергнут царь. Россия закипела.
Брат пошел на брата, сея жуть.
Правда где? У красных или белых?
Нужное – подчеркнуть.

Сколько храмов превратили в клубы,
Ленинский благословляя путь?
Кто мы? Атеисты? Боголюбы?
Нужное – подчеркнуть.

Пал Берлин. Зализывает раны.
Никаким врагам нас не согнуть…
Где живется лучше ветеранам?
Нужное – подчеркнуть.

Мир сегодня – как большой зверинец,
Ложь и термоядерная муть…
Выживет свобода или сгинет?
Нужное – подчеркнуть.

              4.09.18