Журавль в небе

Алексей Адрузов
Увидел в небе журавля,
Помчался ему вслед,
Забыл, что грелся у огня
С синицей много лет!

В полёте крылья обломал,
Не мил стал белый свет,
И журавля ты не догнал,
И той синицы нет!
   
Теперь в растерянности ты,
Проверивши молву,
Куда заводят нас мечты
В дурмане наяву.

Поднявши флаг, иди вперёд,
И не меняй стократ,
Жизнь спотыкающихся бьёт,
Ты ей не станешь рад!

Дурак прозреет на своих
Ошибках и боках,
Учиться надо на чужих —
Не будешь в дураках!

Вокруг внимательно гляди,
Огрехи на виду,
Дурных примеров — пруд пруди,
Не повторяй беду!