Полночь

Сергей Трегубов Ст
У полночи доля - делить на два
Количество тьмы и число огней.
На до и на после делить слова...
Пусть сумрак по осени всё длинней

И пусть всё прохладней. - Тесней кольцо
Объятий, хранящих тепло двоим.
И пусть всё темнее. - К лицу - лицо -
Шептаться о светлом удобней им.

А неба подарками - Персеид
Всё ярче искристое конфетти...
Фонарь любопытной луны висит
В сомнениях - надо ль двоим светить?

И время, свернувшись в клубки-ноли
Котёнком, не выспавшимся ещё,
Секундную стрелку - к любви трамплин,
Готово качнуть и начать отсчёт.

2018