Не помня свободы

Александра Гритсан
Журавликом бумажным из листа
Тетради, той, что  сохранилась с детства,
Душа летела и была чиста.
Наверное найти пыталась средство

Вернуть давно те прожитые дни,
Чей след остался на листочках в клетку......
Но это лишь фантастике сродни.
Несется жизнь, не оставляя метку,

Где вход обратно, где открыта дверь
В заветный мир, стирая страх и годы.
И жмется сердце, - загнанный мой зверь, -
В углу души, не помня вкус свободы.

03.09.18