Последний лист

Надежда Момлик
Метался лист усталый бесприютно,
Мечтая о тепле и тишине.
Он в поисках желанного уюта
Задумчиво застыл в моём окне.

Продрогший лист, тебе сюда не нужно,
И спутницу во мне ты ищешь зря.
Я не пущу в распахнутую душу
Депрессию седого ноября.

Ведь под окном всё также хризантемы
Костром  багряным трепетно  горят
И для стихов волнующие темы
Беспечно и отчаянно дарят.

И манит увядающая роща,
Пылая ярким заревом рябин,
Где благодать и все проблемы проще,
А ты в тревоге маешься один.

Укроюсь тишиной, как мягким пледом,
И спрячу одиночество в тепле…
И только лист, прощаясь напоследок,
Свою ладонь расправит на стекле.