Ты ходил куда-то...

Антонеска
Ты ходил куда-то...
ходил конём,
Оказался конь не живой, ни мёртвый,
Как вода, которую то ли пьём,
То ли трогаем грязным мыском ботфорта.

Ты ходил по кругу, а круг - квадрат
Или даже куб - из угла и в угол..
Ты пошёл бы дальше...
но шах и мат
И уже не выйти сухим их круга.

Ты ходил по краю, но не нашёл
В том краю еды для ума и сердца,
Съел того коня, стало хорошо,
Выдохнул "люблю"
чисто по инерции.

Ты подбросил рубль - поймал орла,
Это был вопрос на ответ из детства.
Ты так быстро вырос, что стала мала
Эта жизнь,
во что же теперь одеться?

Отдавай ладью,
отдавай ферзя,
Говорят, дающий получит трижды,
Только кто возьмёт? Где же адресат?
Он забыл тебя.
Не звонит, не пишет.

Ты стоишь раздетый. Кругом углы, -
Этот круг квадратный, до боли в горле,
А над каждой решкой кружат орлы,
Свои крылья пегие распростёрли.

И скелет коня ржёт в твоём шкафу.
И орлы склевали фигурки пешек.
Парусина неба трещит по шву.
Только ты один абсолютно нежен.