Поздняя осень

Надежда Момлик
Бабье лето тихим звоном улетело…
И луга, и речка – всё уже не то.
И застыли клёны в грусти онемело,
И рыдает осень, кутаясь в пальто.

Стелются туманом тихие долины,
Облаками сизыми смотрят небеса,
Золотых рассветов нету и в помине,
И листву роняют сонные леса.

Не грусти о сказках солнечного лета
И, что льёт дождями сутки напролёт:
Ведь не наказание, не расплата это –
Это просто Божья благодать идёт.