Ворона Люся

Тамара Михайлова 5
   Мама с тремя маленькими детьми часто ходила
на рыбалку на озеро.
Дети играли ,веселились. На троих у них было две удочки.
Варя самая маленькая ей два года еле удерживала её
и в любой момент удочка могла её перевесить, ей
доверяли её подержать. Главный рыбак был Даня ему было
семь лет и Лизоньке пять.
    В озере ловились маленькие рыбёшки -бычки. И ,если
рыбка клевала, все были счастливы.
    А рядом каждый день прилетала ворона и наблюдала
за этим действием. И как дети приходили на озеро  ,она-
тут ,как тут. Даня будущий школьник предложил вороне дать имя.
    Она была с очень умненькими глазками и маленьким клювиком.
Кончики крыльев, головка были чёрненькими ,а животик  серенький.
дети решили ,что это девочка и назвали её Люся.
Люся сидела и внимательно следила за каждым движением поплавка.
И вот наконец поплавок запрыгал, задёргался и ребята выловили
бычка- ротана. Ну что делать с уловом? И они единогласно  решили
отдать его Люсе.
     Люся наслаждалась и с удовольствием склевала подарок и
улетела.
  Когда ребята собирались домой ,уже было поздно.
Вдруг прилетела Люся. В клюве она принесла аккуратно завёрнутую
в трубочку сухую траву.
Мама сказала: " Посмотрите ,дети ,она вас благодарит и
принесла самое дорогое ,что у неё было пучок травы ,
как будь- то она принесла букетик цветов!"  Дети были счастливы.
Бурно обсуждали рыбалку ,благодарную Люсю. Счастливые шли домой.