Железная стена

Алексей Чащин
С любимою моей
решили мы остаться,
обняться поскорей!
и век не расставаться!

Но есть завет такой:
кто любит запредельно-
разделены стеной:
шагают параллельно.

Друг другу так нужны,
что мы, с моей женою
в пути разделены
железною стеною.

Снега, ветра иль зной,
клокочет в сердце ропот,-
я слышу за стеной
родной усталый топот.

А как привал ночной
порадует покоем,-
я слышу за стеной
сопение родное.

Бывает не до сна
когда тоска стучится
оттуда, где жена
должна бы находиться...

Зову любовь свою,
тоску ругаю злую,-
я у стены стою
и в сталь ее целую...

Но все же долг блюдем,-
любовь ему основа!
И верим:вот дойдем
и встретимся мы снова!

Но толстая стена
из самой крепкой стали-
огромна и прочна!
И кончится едва-ли.

Так  зря мы врем душе
и зря нам ласки снятся,-
не встретиться уже
и больше не обняться.