Расплатилась опять осень золотом

Сергей Мельников 62
Расплатилась опять осень золотом.
Под метелью шуршащей стою.
Купол синего неба расколотый.
Облаков я задумчивость пью.

А луна то блеснёт, а то спрячется,
Словно в прятки играет со мной.
Как монетка червонная катится.
Дотянуться пытаюсь рукой.

Ой, не весело мне, ой, не весело!
Что богатство? Оно ни к чему.
Ночь-монашка уж шторы завесила,
Напустив непроглядную тьму.

И несёт мою душу печальную
В даль туманную ветер-колдун.
Слышу песню полей поминальную
Под упавшую лета звезду.

Расплатилась опять осень золотом.
Недалече седая зима.
Ой, не молоды мы, ой, не молоды!
Да ты знаешь об этом сама.