Сентябрю

Ольга Сонм
Прозрачно-призрачен  –
На  солнце  –
Плод  утешенья  и  раздора,
Звон  семечка  коричневый
В  объятьях  сочного  мажора 

Семь  урожаев  благовЕстит,
Жжёт  семицвет,
В  нирване  –  сад,
Инопланетные  поместья
Землёю  грезят  и  грустят,

Разгаром  в  северном  лесу  –
Смешливое  АУ!
Грибной,  бруснично-клюквенный  –
В  казну?
–  Нет,  раздаю!..