Осеннее мечтательное

Галина Давыдова 2
                «…Мы не познаем жизни суть, уйдя однажды днем весенним,
                но всё равно в кого-нибудь мы наши души переселим...»
                А. Габриэль

Летит осенняя листва, бесцветный сумрак обещая - природа как всегда права, всю жизнь до смерти упрощая: никто утрат не избежит, смиряюсь с этим априори -  паваной тихою кружит простой мотив «мemento mori»; кому-то хочется весны, по мне так лучше день осенний - уйду в палитру тишины и растворюсь в осенней тени, потом вернусь когда нибудь...

хотелось бы - пичужкой в мае,чтоб неба, наконец, вдохнуть и прочирикать «я летаю».

В XVI—XVII веках в форме паваны писались «Надгробия» — инструментальные пьесы памяти умершего.