Жара в лесу

Петр Лобузнов
Тишина  стоит  в  лесу,
Всех  жара  сморила,
Спят  и  ежик  и  барсук,-
Экономят   силы.

Выйдут  к  вечеру  из  нор,-
Надо  бы  покушать!
И  затеют  разговор
О  противной   суши.

-Слышишь,  ежик,  говорят,
Что  жара,  похоже,
Простоит  до  октября,-
Аж  мороз  по  коже!

-Ни  лягушек,  ни  червей..
Еж  глядит  тоскливо,-
Нет  кузнечиков  в  траве,
Даже  сохнет  ива,

Что   стоит   на   берегу,-
Обмелела   речка..
Я  так  больше  не  могу,
Как  болит  сердечко!

Белка  вторит  от  сосны:
-Нет  такой  заботы
Кабанам, им  хоть  бы  хны,-
День  и  ночь  в  болотах!

Сладкий  трескают  чакан
С  чавканьем  и  визгом,
И  летят  по  сторонам
От  семейства   брызги!