Дождь осенний в калошах

Анжелика Гусева
Грустным сентябрьским утром
Дождь осенний в калошах
Моросил и шлёпал по лужам ,
Чёрный плащ его , в синий горошек .

Дождик льёт , дождь осенний в ударе
Он неделями может лить ,
Осень яркую из листопада ...
Лишь романтики могут любить .

Осень гордая и красивая ,
В меру скромная и спесивая
Обнаженная и одетая
Искромётная , неприметная .

С ней заигрывал дождик мокрый
О любви ей говорил .
Осень чувственно улыбалась
Дождь холодный для осени мил .

О любви много песен сложенно
Много слов о любви говорят ,
Дождь по детски наивен немного ,
По тому - что влюблён в листопад .