Сочувствие Тумана

Александр Аве
Здесь пять еще, - твоих Минут, - не зная, - чувствую иль влага?
Иль возвращаюсь для чего, - куда следы ведут из Рая...
И там, где не было меня, но Мысль витая, обнимает:
Туманы стелют нам ковры, себе сочувствуя парами...
Когда рассвет бежит клубясь, все обгоняя за кустами,
кусая целыми слова и ритмы все пронзая нами...
Мотива тонкие слога все знают, словно, - после буден...
 а миг струится между снов, себя обрывками колдуя...