В руках моих слово, но руки дрожат...

Георгий Салтыков
В руках моих слово, но руки дрожат,
И падают буквы сквозь пальцы.
Хватаю, сжимаю, чтоб что-то сдержать,
Но тщетны мои здесь старанья.

А грудь моя рвется из мирной тиши
В сраженья и вечныя битвы -
Ей хочется подвиг великий свершить,
Но тщетны ее здесь молитвы.

Глаза мои тихо смиренно глядят
В дыхание мерное ночи
И трепетно смотрят в сиянье звездят,
На них походить очень хочут.

Главы моей мысли всем другам вторят,
И сами желают того же,
Но клапаны сердца так шумно болят -
Не знают: случится все ль может?