Туманное Фебы

Александр Аве
В том первом круге, лишь Туман,- его кольцо сжимает Фебу:
В его сиренях облака, как птицы, вклеенные к небу...
От скерцо пишет вечность темы, вращает Волнами года,
И как сказать тебе сквозь Время, что полюбили навсегда...
Но в час крутого поворота, на круг поставив Знамя Фей,
Второй признав Фортуну Юга, Юлу вращая меж Осей...
Не зная, что сказать во вьюгу, на парус алый клича звон:
Все зная древнее пророчеств, сплетаю из пшеницы дрон...