Трамвайчик жизни

Людмила Николаевна Ткачева
Трамвайчик жизни движется вперёд,
Меняя эпизоды за окошком,
Всё ускоряясь, он везёт, везёт, везёт,
Остановись хоть на немножко.

Уж снова лето пролетело, пронеслось,
И тучи хмурые на небосводе,
Забарабанит в окна грустный дождь,
И листья жёлтые закружат в хороводе.

Туманы серые на утренней заре падут
В низины на полях и перелесках,
И журавлей клин вожаки ведут
От холодов туда, где тёплый край и песни.

И вся земля готовится ко сну...
Освобождаясь , словно роженица в родах,
Плоды отдавшая народу своему,
От лёгкости дыша свободой.

Трамвайчик жизни движется вперёд,
Сменяя лето осенью дождливой.
И следующую станцию уж назовёт
Кондуктор  Время  - зимушкой строптивой.