Электронные часы

Таша Эймонт
Все часы отвлекая сознанье,
Обнуляя, что было, бегут...
В день прошедший мигнув на прощанье,
И неонами дальше зовут.
 
Вы не знающие фунта лиха,
"Соли пуд" пробегать не впервой.
Электронное шествие тихо –
Окрыляет и губит порой...
 
Что вам осени гулкие звуки?
Что любви и вражды суета?
Подливая неона в разлуки,
В ожидания вскользь заходя...
 
Вы незнающие слёз досады,
Замыкающие жизни круг.
На земле вы несметно богаты,
Разливаясь неоном вокруг.
 
Что для вечности жизни минута,
В полночь время всем миром замрёт.
Ну откуда, скажите откуда?
Эта трусость, что сердце сожмёт!