Художник время

Березянц Иван Александрович
Художник время и его труды,
До нас доходят сквозь столетия.
Игра природы, вечности плоды,
Ему преподнесли бессмертие.

Где синевы затерянных озер,
Зеленых кедров сомкнутая горсть.
За горизонт тайги легла ковром,
Лесов на веки изумрудных плоть.

Изломы серых скал, изгибы тел,
Грядою белой водопад волос.
Водой быть в океане их удел,
Там где гора ушла в крутой откос.

А где то есть зеленый коридор,
Он словно убегает в даль веков,
По рельсам в дивный, сказочный простор,
Природным переходом меж миров.

И снова взгляд рождает образа,
Слова вокруг бегущею строкой,
Земля творит в природе чудеса,
Невидимой, талантливой рукой.